Aktive Kernbereiche in Hessen: Städtebauliches Entwicklungsgebiet Schillerstraße in Nidda

Einladung zur Planungswerkstatt für Bürger und Lokale Partnerschaft am
26. Sept 2019 um 19 Uhr

Im Rahmen des Bund-Länder-Programms „Aktive Kernbereiche in Hessen“ findet die vierte und letzte Bürgerveranstaltung zur Erarbeitung des Integrierten städtebaulichen Entwicklungskonzeptes (ISEK) für das städtebauliche Entwicklungsgebiet Schillerstraße in Form einer Planungswerkstatt gemeinsam mit der Lokalen Partnerschaft statt.

Vorgeschlagenes Fördergebiet

Für die Erarbeitung des ISEK Nidda erfolgt derzeit die Konkretisierung der Einzelmaßnahmen. Hierbei werden für das städtebauliche Entwicklungsgebiet entlang der Schillerstraße Einzelmaßnahmen für kernbereichsrelevante Handlungsbereiche formuliert, die in den nächsten 10 Jahren umgesetzt werden sollen.

Die Ausformulierung der Einzelmaßnahmen erfolgt durch die Einbindungen der Bürger sowie der Lokalen Partnerschaft (ein Gremium aus öffentlichen, privaten und zivilgesellschaftlichen Akteuren vor Ort). Gemeinsam mit der Lokalen Partnerschaft erfolgt die vierte und gleichzeitig letzte Bürgerveranstaltung in Form einer Planungswerkstatt.

Die Planungswerkstatt findet am Donnerstag, den 26. September 2019 um 19:00 Uhr im Bürgerhaus Nidda, Hinter dem Brauhaus 15 statt.

Zu Beginn der Veranstaltung ist die Zusammenfassung des aktuellen Arbeitsstandes des Integrierten städtebaulichen Entwicklungskonzeptes (ISEK) sowie der Ergebnisse der Bürgerveranstaltung vom 29.08.2019 vorgesehen. Im Anschluss haben alle interessierten Bürgerinnen und Bürger sowie die Lokalen Partner die Möglichkeit, im Rahmen einer Planungswerkstatt die bisher erarbeiteten Einzelmaßnahmen zu konkretisieren und zu priorisieren.

Die erarbeiteten Einzelmaßnahmen sind wesentlicher Bestandteil des ISEK, das als abgestimmtes Konzept im November 2019 vorliegen und beim Ministerium zur Genehmigung eingereicht werden soll.

>> Hauptseite Aktive Kernbereiche Schillerstr.

Adresse Rathaus

Stadtverwaltung Nidda